Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Свойства и виды конденсаторов

Конденсатор - это двухконтактный электрический компонент. Наряду с резисторами и индукторами, которые можно купить в РФ, они являются одним из наиболее фундаментальных пассивных компонентов, которые мы используем. Вы должны были бы очень усердно искать схему, в которой не было конденсатора, а их в свою очередь можно дорого продать в москве, цена на которые очень привлекательна.

 

Конденсаторный час

Что делает конденсаторы особенными, так это их способность накапливать энергию, этим радиодетали при продаже и ценятся; они как полностью заряженный электрический аккумулятор. Заглавные буквы, как мы обычно называем их, имеют все виды критических применений в цепях. Общие области применения включают локальное накопление энергии, подавление скачков напряжения и сложную фильтрацию сигналов.

Наиболее часто используемым и производимым конденсатором является керамический конденсатор, который скупается в Москве оптом и много, да и цена на него отличная. Название происходит от материала, из которого сделан их диэлектрик.

Керамические конденсаторы

Две крышки в сквозном, радиальном корпусе; крышка 22 пФ слева и 0,1 мкФ справа. Посередине крошечная крышка для поверхностного монтажа 0,1 мкФ 0603.

По сравнению со столь же популярными электролитическими крышками керамика представляет собой более близкий к идеальному конденсатор (гораздо более низкие значения ESR и токи утечки), но их небольшая емкость может быть ограничивающей. Они, как правило, самый дешевый вариант среди радиодеталей в Москве. Эти заглушки хорошо подходят для высокочастотных соединений и развязки.

Алюминий и тантал электролитический

Электролитики хороши тем, что могут вместить большую емкость в относительно небольшой объем. Если вам нужен конденсатор в диапазоне 1 мкФ-1 мФ, вы, скорее всего, найдете его в электролитической форме. Они особенно хорошо подходят для высоковольтных применений из-за их относительно высоких значений максимального напряжения.

Танталовые электролитические конденсаторы и танталовые шарики доступны как в мокром (фольговом), так и в сухом (твердом) электролитическом типах, причем наиболее распространенным является сухой или твердый тантал, которые можно купить по доступной цене в Москве. Твердые танталовые конденсаторы используют диоксид марганца в качестве своей второй клеммы и физически меньше, чем эквивалентные алюминиевые конденсаторы.

Кроме того, танталовые конденсаторы, хотя и поляризованные, могут гораздо легче переносить подключение к обратному напряжению, чем алюминиевые типы, но рассчитаны на гораздо более низкие рабочие напряжения. Интересно отметить, что твердотельные танталовые конденсаторы обычно используются в цепях, где напряжение переменного тока мало по сравнению с напряжением постоянного тока.

Следует подчеркнуть, что некоторые типы танталовых конденсаторов содержат два конденсатора в одном, соединенные отрицательно-отрицательно, чтобы сформировать «неполяризованный» конденсатор для использования в цепях переменного тока низкого напряжения в качестве неполяризованного устройства. Обычно положительный вывод обозначается на корпусе конденсатора знаком полярности, а корпус конденсатора с танталовым шариком имеет овальную геометрическую форму. Типичные значения емкости варьируются от 47 нФ до 470 мкФ, а сдать танталовые конденсаторы можно в Москве по приятной цене. Сотрудники нашей компании оперативно проконсультируют всех клиентов по любым вопросам, связанным со сдачей радиодеталей.

Алюминиевые электролитические конденсаторы, наиболее популярные в семействе электролитов, обычно выглядят как маленькие жестяные банки, причем оба провода идут снизу.

Электролитические колпачки

Ассортимент сквозных и поверхностных электролитических конденсаторов. Обратите внимание, что у каждого есть некоторый метод для маркировки катода.

К сожалению, электролитические колпачки обычно поляризованы. У них есть положительный вывод - анод - и отрицательный вывод, называемый катодом. Когда на электролитическую крышку подается напряжение, анод должен иметь более высокое напряжение, чем катод.

Катод электролитического конденсатора обычно обозначается знаком «-» и цветной полоской на корпусе. Ножка анода также может быть немного длиннее в качестве другого признака. Если напряжение подается на электролитический колпачок в обратном направлении, они будут эффектно проваливаться (с треском и разрывом) и навсегда. После появления электролита электролит будет вести себя как короткое замыкание.

Эти колпачки также известны своей утечкой - позволяя небольшим величинам тока (порядка нА) проходить через диэлектрик от одного контакта к другому. Это делает электролитические колпачки менее идеальными для хранения энергии, что, к сожалению, учитывая их высокую емкость и номинальное напряжение и снижает их стоимость при продаже.

            Не существует проблемы сдать конденсаторы в РФ, это востребованный товар, промышленность нуждается в редкоземельных драгоценных металлах.