Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Что делать со старой электроникой?

Опубликовано 13.06.2019

Если у вас осталась ненужной старая или сломанная радиоаппаратура, то не спешите выбрасывать ее на свалку. В большинстве случае детали электронного устройства содержат драгоценные металлы, поэтому технику можно выгодно сдать. В нашей компании  SkupkaRadiodetali принимают различную радиоаппаратуру как отечественного, так и иностранного производства.

Ну а если возникли мысли добыть из аппаратуры золото и платину самостоятельно, то считаем должным предупредить, что процесс извлечение благородных металлов требует навыка и опасных химических реактивов. Поэтому лучше обратиться в специализированную компанию. Мы готовы предложить выгодную цену на ваши радиодетали.

 

Покупка конденсаторов

Конденсаторы — один из самых распространенных типов радиодеталей. Они широко применяются в самых различных устройствах. Задача конденсаторов — накапливание электрического заряда.

Конденсаторы имеют три основных типа устройства и отличаются видом диэлектрика. В самых простых воздушных конденсаторах роль диэлектрика выполняет воздух. Воздушное пространство между заряженными пластинами препятствует прохождению заряда. Но в этом же заключается главные недостаток — при повышенной влажности воздуха, его диэлектрические свойства снижаются, и может произойти пробой.

Более продвинутый тип конденсатора — бумажный. Здесь вместо воздуха используют промасленную бумагу, она надежно защищает от пробоя.скупка конденсаторовскупка конденсаторов

Электролитический конденсатор имеет большую емкость. В нем диэлектриком служит оксидная пленка на пластинах электрода. Важно при использовании электролитических конденсаторов соблюдать полярность, иначе оксидная пленка раствориться.

Вне зависимости от типа конденсаторы нередко выходят из строя и оказываются в пунктах приема радиодеталей.

 

Типы радиоламп

Пентоды, триоды и тетроды — основные разновидности радиоламп. Эти радиодетали используются в таких устройствах, как генераторный усилитель. Лампы пользуются популярностью на рынке радиодеталей.

Например, триоды используются в аппаратуре предназначенной для радиотрансляции. Они моделируют низкочастотные колебания радиоволн.

В компактной аппаратуре с малой мощностью или в специализированных устройствах применяют генераторные лампы. Они электроды с высоким напряжением на аноде.

Для создания волн высокой частоты используются генераторные лампы, выполненные в сдвоенном варианте. Часто они применяются в создании двухконтактных схем. Радиолампы также пользуются популярностью у приемщиков радиодеталей.

 

Виды диодов

В большинстве случаев при упоминания слова «диод» вспоминают светодиоды. И это неспроста, поскольку светодиоды — одни из самых популярных радиодеталей на рынке. Они служат для преобразования электричества в свет, и используются в самых различных световых приборах.

Многие из диодов выполнены на основе кремния, реже на основе арсенида галлия или германия.

Отдельно стоит сказать о диодах Шоттки. В данных радиодеталях для повышения характеристик используется повышенное количество драгоценных металлов, которые наносятся на полупроводниковый слой. Покупка радиодеталей, вроде диода Шоттке, крайне выгодна как для продавца, так и для покупателя.

 

Старые микросхемы

Часто у людей в гаражах и на чердака хранится допотопная советская радиоаппаратура, например радиоприемники или телевизоры. Несмотря на кажущуюся бесполезность эта старье может принести своему владельцу деньги. Все выгода заключается в советских микросхемах, которые содержат немалое количество золота и платины. В старые времена драгоценные металлы широко применялись для обработки металлостеклянного корпуса, а также для покрытия контактов и дорожек микросхем.

Советские микросхемы продолжают использоваться в аппаратуре и по сей день. Благодаря своей высокой надежности и простоте они пользуются популярностью у радиолюбителей. По типу корпуса они подразделяются на пластмассовые, керамические и полимер-металлические. Все типы микросхем представляют интерес для сдачи в нашу компанию.

 

Особенности переключателей

На современном рынке радиодеталей в продаже находится множество типов переключателей. Поэтому у покупателей часто возникают трудности с их выбором, не подошедшие переключатели остаются лежать на полке невостребованными. Скупка радиодеталей поможет исправить ситуацию. Сдав переключатель нам, можно избавить от ненужной детали на выгодных условиях.

Основные виды переключателей включают: поворотные, нажимные и угловые конструкции. Особенности их заключается в различие применения. Так некоторые типы используются в быту, в качестве выключателей света, другие применяются в радиотехнике. В последнем случае они предназначены для разрыва или соединения электроцепи.

В переключателях нередко используются драгоценные и полудрагоценные металлы, их количество варьируется от предназначения коммуникатора. Для устройств задействованных в сложных, чувствительных приборах используют переключатели с золотым и платиновым покрытием.

 

Разъемы для электронных приборов

Разъемы одни из самых распространенных деталей, их повсеместно используют и в бытовых, и в промышленных электроустройствах, применяются они и в радиоаппаратуре. Главная их задача — обеспечить питание оборудования переменным или постоянным током. Типы разъемов отличается характеристиками по максимальной силе тока, частоте сигнала и прочему.

В быту применяются разъемы рассчитанные на безопасное применение в условиях домашней эксплуатации техники. Такие разъемы должны выдерживать многократное соединение/разъединение и достаточную силу тока.

Промышленные разъемы ориентированы на подключение к питанию мощных электромашин. Основные задача таких разъемов - выдержать большую силу тока.

Разъемы вне зависимости от типа рано или поздно изнашиваются и подлежат замене. Старые детали выгодно сдавать в специализированную приему, только здесь можно получить достойную цену.

Сдать радиодетали вы можете в нашей компании SkupkaRadiodetali, мы готовы предложить выгодные условия. Наши специалисты принимают также реохорды, термопары, потенциометры и многие другие типы техники.